whisky.
Publié le 08/12/2021
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whisky. n.m., eau-de-vie originaire des îles Britanniques, tirée de la fermentation,
après maltage, des grains de diverses céréales. Le whisky d'Écosse, le whiskey
d'Irlande, le rye du Canada et le bourbon des États-Unis résultent de la distillation sur feu
de tourbe de malt de seigle, d'avoine, de maïs, puis d'un vieillissement de durée variable
en fûts. La nature des grains, les caractéristiques de l'eau, l'assemblage des diverses
provenances donnent des whiskies de qualités diverses. Ils se consomment purs,
additionnés d'eau ou de glace, ou en cocktails.
whisky. n.m., eau-de-vie originaire des îles Britanniques, tirée de la fermentation,
après maltage, des grains de diverses céréales. Le whisky d'Écosse, le whiskey
d'Irlande, le rye du Canada et le bourbon des États-Unis résultent de la distillation sur feu
de tourbe de malt de seigle, d'avoine, de maïs, puis d'un vieillissement de durée variable
en fûts. La nature des grains, les caractéristiques de l'eau, l'assemblage des diverses
provenances donnent des whiskies de qualités diverses. Ils se consomment purs,
additionnés d'eau ou de glace, ou en cocktails.
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