vitellus.
Publié le 08/12/2021
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vitellus. n.m., ensemble des réserves (glucides, protéines, phospholipides, graisses
neutres) contenues dans l'oeuf. L'abondance et la répartition du vitellus sont variables
selon les espèces et présument le type de développement embryonnaire ; elles ont
permis une classification animale. L'oeuf humain est quasiment dépourvu de vitellus : on
dit qu'il est alécithique. On distingue deux types de vitellus : le vitellus formatif
(embryon) et le vitellus nutritif.
vitellus. n.m., ensemble des réserves (glucides, protéines, phospholipides, graisses
neutres) contenues dans l'oeuf. L'abondance et la répartition du vitellus sont variables
selon les espèces et présument le type de développement embryonnaire ; elles ont
permis une classification animale. L'oeuf humain est quasiment dépourvu de vitellus : on
dit qu'il est alécithique. On distingue deux types de vitellus : le vitellus formatif
(embryon) et le vitellus nutritif.
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