viande.
Publié le 08/12/2021
Extrait du document
Ci-dessous un extrait traitant le sujet : viande.. Ce document contient 103 mots. Pour le télécharger en entier, envoyez-nous un de vos documents grâce à notre système d’échange gratuit de ressources numériques ou achetez-le pour la modique somme d’un euro symbolique. Cette aide totalement rédigée en format pdf sera utile aux lycéens ou étudiants ayant un devoir à réaliser ou une leçon à approfondir en : Encyclopédie
viande. n.f., chair comestible des animaux terrestres. Étymologiquement, le
terme désignait l'ensemble des nourritures entretenant la vie : les « vivres ». Il désigne
aujourd'hui un ensemble de produits alimentaires aux caractéristiques physiques et
gustatives très diverses. Ils ont néanmoins en commun leur richesse en protéines, leur
prix de revient et de vente très élevé et leur caractère périssable, en l'absence de
techniques appropriées de conservation, par salage, fumage, dessiccation ou
refroidissement ; c'est ainsi que le conditionnement de la viande surgelée a fait de
grands progrès dans les pays développés. Dans les sociétés humaines, la
consommation de viande est, selon les cas, réprouvée ou valorisée.
viande. n.f., chair comestible des animaux terrestres. Étymologiquement, le
terme désignait l'ensemble des nourritures entretenant la vie : les « vivres ». Il désigne
aujourd'hui un ensemble de produits alimentaires aux caractéristiques physiques et
gustatives très diverses. Ils ont néanmoins en commun leur richesse en protéines, leur
prix de revient et de vente très élevé et leur caractère périssable, en l'absence de
techniques appropriées de conservation, par salage, fumage, dessiccation ou
refroidissement ; c'est ainsi que le conditionnement de la viande surgelée a fait de
grands progrès dans les pays développés. Dans les sociétés humaines, la
consommation de viande est, selon les cas, réprouvée ou valorisée.
↓↓↓ APERÇU DU DOCUMENT ↓↓↓
Liens utiles
- Ponge- Le morceau de viande
- Analyse linéaire le morceau de viande
- Mallarmé: Parce que de la viande était à point rôtie. Commentaire
- Morceau de viande : analyse linéaire
- Porc:Il constitue le principal fournisseur de viande.