tryptophane.
Publié le 08/12/2021
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tryptophane. n.m., C11H12N2O 2, un des vingt acides aminés primaires constitutifs
des protéines et des peptides dans les organismes vivants. Le tryptophane n'est pas
biosynthétisé par le corps humain, et son apport doit absolument être assuré par le biais
de la ration alimentaire. On le prépare principalement par des méthodes synthétiques. Le
tryptophane est biosynthétisé dans les plantes à partir de l'acide shikimique qui est le
précurseur de nombreux acides aminés aromatiques.
tryptophane. n.m., C11H12N2O 2, un des vingt acides aminés primaires constitutifs
des protéines et des peptides dans les organismes vivants. Le tryptophane n'est pas
biosynthétisé par le corps humain, et son apport doit absolument être assuré par le biais
de la ration alimentaire. On le prépare principalement par des méthodes synthétiques. Le
tryptophane est biosynthétisé dans les plantes à partir de l'acide shikimique qui est le
précurseur de nombreux acides aminés aromatiques.
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