truite.
Publié le 08/12/2021
Extrait du document
Ci-dessous un extrait traitant le sujet : truite.. Ce document contient 118 mots. Pour le télécharger en entier, envoyez-nous un de vos documents grâce à notre système d’échange gratuit de ressources numériques ou achetez-le pour la modique somme d’un euro symbolique. Cette aide totalement rédigée en format pdf sera utile aux lycéens ou étudiants ayant un devoir à réaliser ou une leçon à approfondir en : Encyclopédie
truite. n.f., poisson téléostéen de la famille des salmonidés, vivant dans les eaux
pures et vives des torrents et rivières. La truite d'Europe ( Salmo trutta ), comme le
saumon, est un migrateur amphibiotique qui se reproduit en eau douce et se nourrit en
mer. On en connaît deux sous-espèces : la truite de rivière ( Salmo trutta trutta ) et la
truite de lac (Salmo trutta lacustris ), qui ne migrent plus. On a introduit en Europe vers
1880, notamment en pisciculture, la truite arc-en-ciel ( Oncorhynchus mykiss ). Les
truites, dont la chair est appréciée, sont l'objet d'une pêche sportive importante. Une
truite saumonée est une truite dont la chair est colorée en rouge par les crustacés dont
elle se nourrit.
truite. n.f., poisson téléostéen de la famille des salmonidés, vivant dans les eaux
pures et vives des torrents et rivières. La truite d'Europe ( Salmo trutta ), comme le
saumon, est un migrateur amphibiotique qui se reproduit en eau douce et se nourrit en
mer. On en connaît deux sous-espèces : la truite de rivière ( Salmo trutta trutta ) et la
truite de lac (Salmo trutta lacustris ), qui ne migrent plus. On a introduit en Europe vers
1880, notamment en pisciculture, la truite arc-en-ciel ( Oncorhynchus mykiss ). Les
truites, dont la chair est appréciée, sont l'objet d'une pêche sportive importante. Une
truite saumonée est une truite dont la chair est colorée en rouge par les crustacés dont
elle se nourrit.
↓↓↓ APERÇU DU DOCUMENT ↓↓↓
Liens utiles
- LA TRUITE
- truite.
- Truite:C'est le poisson préféré des gourmets.
- Mérou-truite rougeUn comportement qui lui fait mériter aussi le nom
- Truite