Databac

Tout ce qu'il faut savoir pour comprendrele cholestérol et l'alimentation lipidiqueLes questions que l'on se poseQuestions : cherchez la réponseComment se présente le cholestérol dans le sang ?

Publié le 22/05/2020

Extrait du document

Ci-dessous un extrait traitant le sujet : Tout ce qu'il faut savoir pour comprendrele cholestérol et l'alimentation lipidiqueLes questions que l'on se poseQuestions : cherchez la réponseComment se présente le cholestérol dans le sang ? Ce document contient 7331 mots soit 16 pages. Pour le télécharger en entier, envoyez-nous un de vos documents grâce à notre système gratuit d’échange de ressources numériques. Cette aide totalement rédigée en format pdf sera utile aux lycéens ou étudiants ayant un devoir à réaliser ou une leçon à approfondir en Médecine.

« 1 Tout ce qu’il faut savoir pour comprendre le cholestérol et l’alimentation lipidique Les questions que l’on se pose Questions : cherchez la réponse 9 Comment se présente le cholestérol dans le sang ? 9 Quels sont les dosages sanguins et leurs valeurs ? 9 Quelles sont les significations des différentes fractions du cholestérol ? 9 Peut-on représenter les mouvements du cholestérol dans l’organisme et connaître la part apportée par l’alimentation ? 9 Comment conduire un bilan du cholestérol ? 9 Comment peut-on avoir un excès de cholestérol sanguin ? 9 Quels sont les différents types d’hypercholestérolémie ? (Les hypercholestérolémies isolées, les formes mixtes) 9 Quelles sont les relations entre le cholestérol et les risques vasculaires ? 9 Que faut-il savoir sur l’alimentation lipidique pour prévenir et corriger l’hypercholestérolémie ? (généralités) 9 Qu’est-ce que les triglycérides alimentaires ? 9 Quels sont les acides gras entrant dans la composition des graisses alimentaires ? 9 Qu’est-ce que les acides gras trans ? 9 Existe-t-il des bonnes et mauvaises graisses pour la santé ? 9 Pourquoi l’acide linoléique en excès est dangereux ? 9 Que faut-il faire pour se protéger de l’excès d’acide linoléique ? 9 Quelle est la teneur en acides gras des principales huiles de table ? 9 Quels sont les apports théoriques des différentes graisses en fonction de leur teneur en acides gras ? 9 Peut-on calculer les apports à partir des tables de composition lipidique des aliments ? (Place importante des huiles) 9 Quelle est la teneur en cholestérol des aliments d’origine animale ? 9 Quelles sont les grandes règles de la diététique lipidique dans les hypercholestérolémies ?. »

↓↓↓ APERÇU DU DOCUMENT ↓↓↓

Liens utiles