Databac

tourteau [2].

Publié le 08/12/2021

Extrait du document

Ci-dessous un extrait traitant le sujet : tourteau [2].. Ce document contient 67 mots. Pour le télécharger en entier, envoyez-nous un de vos documents grâce à notre système d’échange gratuit de ressources numériques ou achetez-le pour la modique somme d’un euro symbolique. Cette aide totalement rédigée en format pdf sera utile aux lycéens ou étudiants ayant un devoir à réaliser ou une leçon à approfondir en : Encyclopédie
tourteau [2]. n.m. AGRICULTURE : coproduit, avec les matières grasses, du
traitement des graines et fruits oléagineux. Selon le procédé utilisé pour extraire l'huile
(pression continue, pression discontinue, recours aux solvants), les tourteaux ont une
teneur en matière grasse décroissante, de 6-12 à 0,5-3 %. La valeur énergétique des
tourteaux varie en conséquence, mais leur teneur en matières azotées en fait toujours
des constituants intéressants de l'alimentation animale.

↓↓↓ APERÇU DU DOCUMENT ↓↓↓

Liens utiles