seigle.
Publié le 08/12/2021
Extrait du document
Ci-dessous un extrait traitant le sujet : seigle.. Ce document contient 73 mots. Pour le télécharger en entier, envoyez-nous un de vos documents grâce à notre système d’échange gratuit de ressources numériques ou achetez-le pour la modique somme d’un euro symbolique. Cette aide totalement rédigée en format pdf sera utile aux lycéens ou étudiants ayant un devoir à réaliser ou une leçon à approfondir en : Encyclopédie
seigle. n.m. ( Secale cereale ), céréale de la famille des graminées, caractérisée par
des épillets solitaires biflores surmontés de barbes minces et piquantes. Le seigle croît
en terrain pauvre et résiste au froid ; aussi le cultive-t-on souvent en montagne, où il
mûrit plus vite que le blé. Le pain de seigle, à mie sombre, se conserve mieux que le
pain blanc. Le seigle est sujet à diverses maladies (charbon de la tige, ergot, rouille).
seigle. n.m. ( Secale cereale ), céréale de la famille des graminées, caractérisée par
des épillets solitaires biflores surmontés de barbes minces et piquantes. Le seigle croît
en terrain pauvre et résiste au froid ; aussi le cultive-t-on souvent en montagne, où il
mûrit plus vite que le blé. Le pain de seigle, à mie sombre, se conserve mieux que le
pain blanc. Le seigle est sujet à diverses maladies (charbon de la tige, ergot, rouille).
↓↓↓ APERÇU DU DOCUMENT ↓↓↓