ruminants.
Publié le 06/12/2021
Extrait du document
Ci-dessous un extrait traitant le sujet : ruminants.. Ce document contient 169 mots. Pour le télécharger en entier, envoyez-nous un de vos documents grâce à notre système d’échange gratuit de ressources numériques ou achetez-le pour la modique somme d’un euro symbolique. Cette aide totalement rédigée en format pdf sera utile aux lycéens ou étudiants ayant un devoir à réaliser ou une leçon à approfondir en : Echange
ruminants.
ruminants, mammifères ongulés qui régurgitent et mastiquent plusieurs fois leur nourriture après l'avoir avalée.
La majorité des ruminants ont quatre mamelles ; ils ont habituellement des glandes sudoripares sur le museau et entre les doigts. La plupart des espèces ont des cornes qui
peuvent être permanentes ou tomber périodiquement. On connaît trois subdivisions : les tragulinés, qui comprennent les chevrotains et ont un estomac à trois
compartiments, les tylopodes, à savoir le chameau, le dromadaire, le lama, l'alpaga, le guanaco et la vigogne, et qui se caractérisent par un estomac à trois compartiments
distincts, et la troisième qui comprend l'ensemble des ovidés, des chèvres, des antilopes, des cervidés, des gazelles, des girafes et des bovins domestiques, et qui se
caractérisent par un estomac à quatre compartiments distincts. Ces animaux sont appelés ruminants vrais. Entre l'oesophage et l'intestin, les compartiments de l'estomac
d'un ruminant vrai sont la panse ou rumen, le bonnet ou réticulum, le feuillet ou omasum, et la caillette ou abomasum.
Classification : les ruminants appartiennent à l'ordre des artiodactyles.
ruminants.
ruminants, mammifères ongulés qui régurgitent et mastiquent plusieurs fois leur nourriture après l'avoir avalée.
La majorité des ruminants ont quatre mamelles ; ils ont habituellement des glandes sudoripares sur le museau et entre les doigts. La plupart des espèces ont des cornes qui
peuvent être permanentes ou tomber périodiquement. On connaît trois subdivisions : les tragulinés, qui comprennent les chevrotains et ont un estomac à trois
compartiments, les tylopodes, à savoir le chameau, le dromadaire, le lama, l'alpaga, le guanaco et la vigogne, et qui se caractérisent par un estomac à trois compartiments
distincts, et la troisième qui comprend l'ensemble des ovidés, des chèvres, des antilopes, des cervidés, des gazelles, des girafes et des bovins domestiques, et qui se
caractérisent par un estomac à quatre compartiments distincts. Ces animaux sont appelés ruminants vrais. Entre l'oesophage et l'intestin, les compartiments de l'estomac
d'un ruminant vrai sont la panse ou rumen, le bonnet ou réticulum, le feuillet ou omasum, et la caillette ou abomasum.
Classification : les ruminants appartiennent à l'ordre des artiodactyles.
↓↓↓ APERÇU DU DOCUMENT ↓↓↓