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Quelles sont les caractéristiques d’un agrosystème en fonction des modèles des cultures ?

Publié le 09/05/2021

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« L’agrosystème L’agrosystème, ou connu aussi sous le nom d’agroécosystème est une modification de l’écosystème fait par l’Homme afin d’exploiter la matière organique qu’il produit.

Ce sont généralement des produits alimentaires. Quelles sont les caractéristiques d’un ag rosystème en fonction des modèles des cultures ? Quels sont les avantages, les inconvénients des intrants et leur impact sur l’environnement ? En conséquent, quelles seraient les solutions pour y remédier ? En premier lieux, nous définirons les notions d’ agrosystème et d’écosystème.

Nous présenterons aussi les différentes agricultures.

En deuxième lieu, nous évoquerons les atouts et le contraire ainsi que les conséquences pour la planète.

Et pour finir, les solutions.

Premièrement, un agrosystème es t un écosystème agricole, c’est -à-dire un milieu artificiel entretenu et créé par l’Homme dans le but d’obtenir des récoltes.

Dans un écosystème naturel, la circulation de matière et d’énergie peut être décrite par la notion de pyramide de productivité.

Da ns un agrosystème, le rendement global de la production par rapport aux consommations dépend de la place du produit consommé dans la pyramide de productivité.

Dans un agrosystème, la production de matière est gérée par l’Homme, puisqu’elle a pour objectif d’être utilisé e essentiellement pour la consommation alimentaire humaine. Un écosystème est quant à lui un milieu naturel variés comme la forêt tempérée dont l’ensemble constitue la biosphère, l’enveloppe vivante à la surface de la Terre.

Il existe 3 typ es d’agricultures : l’agriculture vivrière, extensive et l’agriculture intensive.

En France, l’agriculture est mieux adaptée.

Nos fromages comme le Comté par exemple est fabriqué sur un territoire délimité et possède une appellation d’origine protégée.

Nou s en produisons environ 500 000 tonnes chaque année et permet d’occuper 7600 emplois.

Le lait de vache utilisait est de vache locale.

Celle -ci consomment l’herbes fraiches des prairies et entretiennent en conséquent les paysages locaux.

Certains sols en Fr ance comme dans le Finistère permettent une bonne agriculture de légumes et de fruits toute l’année.

Certains choisissent quand même de cultiver des tomates sous serre mais cela consomme beaucoup plus d’énergie et d’investissements.

La faune du sol joue u n rôle primordial dans le recyclage de la matière organique.

Et ainsi rends les sols plus fertiles.

La vie dans le sol d’un agrosystème et d’un écosystème sont différents.

Nous pouvons observer la présence de 1000 insectes, 41 lombrics et 10 000 acariens d ans un agrosystème.

Contre, pour l’écosystème, environ 4 500 insectes, 97 lombrics et 40 000 acariens par m2.

Ensuite, il a un développement de l’agriculture intensive.

En 1961, 876 millions de tonnes de céréales sont produites contre 2 848 millions de to nnes en 2016.

Cette forte augmentation. »

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