poireau.
Publié le 06/12/2021
Extrait du document
Ci-dessous un extrait traitant le sujet : poireau.. Ce document contient 150 mots. Pour le télécharger en entier, envoyez-nous un de vos documents grâce à notre système d’échange gratuit de ressources numériques ou achetez-le pour la modique somme d’un euro symbolique. Cette aide totalement rédigée en format pdf sera utile aux lycéens ou étudiants ayant un devoir à réaliser ou une leçon à approfondir en : Echange
poireau.
poireau, plante potagère de la famille des liliacées, dont on consomme les longues feuilles engainantes. Le poireau est une plante bisannuelle qui fournit la première année
de longues feuilles emboîtées. La partie des feuilles qui sort de terre est verte et photosynthétique. Sa consistance est relativement dure et fibreuse. La partie des feuilles la
plus appréciée des consommateurs est la partie située sous terre, qui reste blanche et tendre. Si le poireau reste en terre une deuxième année, il fleurit et monte en
graines. Ses feuilles ne sont alors plus comestibles.
Le poireau est présent toute l'année sur les marchés, car il existe des variétés d'été au feuillage clair, des variétés d'automne qui supportent les hivers doux et des variétés
d'hiver qui supportent les fortes gelées et continuent leur développement au printemps.
Le poireau apprécie les climats doux, exige de l'humidité et une importante fumure organique (fumier). Voir Oignon.
poireau.
poireau, plante potagère de la famille des liliacées, dont on consomme les longues feuilles engainantes. Le poireau est une plante bisannuelle qui fournit la première année
de longues feuilles emboîtées. La partie des feuilles qui sort de terre est verte et photosynthétique. Sa consistance est relativement dure et fibreuse. La partie des feuilles la
plus appréciée des consommateurs est la partie située sous terre, qui reste blanche et tendre. Si le poireau reste en terre une deuxième année, il fleurit et monte en
graines. Ses feuilles ne sont alors plus comestibles.
Le poireau est présent toute l'année sur les marchés, car il existe des variétés d'été au feuillage clair, des variétés d'automne qui supportent les hivers doux et des variétés
d'hiver qui supportent les fortes gelées et continuent leur développement au printemps.
Le poireau apprécie les climats doux, exige de l'humidité et une importante fumure organique (fumier). Voir Oignon.
↓↓↓ APERÇU DU DOCUMENT ↓↓↓