plancton, n.
Publié le 08/12/2021
Extrait du document
Ci-dessous un extrait traitant le sujet : plancton, n.. Ce document contient 107 mots. Pour le télécharger en entier, envoyez-nous un de vos documents grâce à notre système d’échange gratuit de ressources numériques ou achetez-le pour la modique somme d’un euro symbolique. Cette aide totalement rédigée en format pdf sera utile aux lycéens ou étudiants ayant un devoir à réaliser ou une leçon à approfondir en : Encyclopédie
plancton, n.m., ensemble de plantes et d'animaux de petite taille en suspension
dans l'eau, flottant activement ou passivement. Les végétaux constituent le
phytoplancton, composé essentiellement d'algues et de phytoflagellés. Grâce à sa
chlorophylle, le phytoplancton se développe indépendamment des autres êtres vivants,
auxquels il sert de nourriture. Le zooplancton comprend surtout des crustacés
inférieurs, des mollusques, des protozoaires et des larves. Selon la dimension des
organismes, on distingue le mésoplancton, le microplancton, le nanoplancton. La
composition du plancton varie selon les conditions du milieu : température, luminosité,
agitation de l'eau, etc. Lorsqu'il est très dense, le phytoplancton donne à l'eau une
coloration verte, grise, jaune, brune ou rouge.
plancton, n.m., ensemble de plantes et d'animaux de petite taille en suspension
dans l'eau, flottant activement ou passivement. Les végétaux constituent le
phytoplancton, composé essentiellement d'algues et de phytoflagellés. Grâce à sa
chlorophylle, le phytoplancton se développe indépendamment des autres êtres vivants,
auxquels il sert de nourriture. Le zooplancton comprend surtout des crustacés
inférieurs, des mollusques, des protozoaires et des larves. Selon la dimension des
organismes, on distingue le mésoplancton, le microplancton, le nanoplancton. La
composition du plancton varie selon les conditions du milieu : température, luminosité,
agitation de l'eau, etc. Lorsqu'il est très dense, le phytoplancton donne à l'eau une
coloration verte, grise, jaune, brune ou rouge.
↓↓↓ APERÇU DU DOCUMENT ↓↓↓