krill.
Publié le 08/12/2021
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krill. n.m. (Euphausia superba), crevette de la famille des euphausiacées, vivant dans
les eaux de l'océan Glacial antarctique. Ce crustacé, dont la taille des adultes est de
l'ordre de 5 cm, constitue la base de la nourriture des grands baleinoptères (rorquals
bleu et commun), de la plupart des autres espèces de baleines à fanons, ainsi que du
phoque crabier et des manchots antarctiques. Depuis les années soixante-dix, des
flottilles de pêche japonaises et soviétiques prélèvent quelques centaines de milliers de
tonnes par an de krill pour la consommation humaine, mais celle-ci n'a pas connu
l'accroissement escompté par les promoteurs de l'exploitation de cette ressource
océanique.
krill. n.m. (Euphausia superba), crevette de la famille des euphausiacées, vivant dans
les eaux de l'océan Glacial antarctique. Ce crustacé, dont la taille des adultes est de
l'ordre de 5 cm, constitue la base de la nourriture des grands baleinoptères (rorquals
bleu et commun), de la plupart des autres espèces de baleines à fanons, ainsi que du
phoque crabier et des manchots antarctiques. Depuis les années soixante-dix, des
flottilles de pêche japonaises et soviétiques prélèvent quelques centaines de milliers de
tonnes par an de krill pour la consommation humaine, mais celle-ci n'a pas connu
l'accroissement escompté par les promoteurs de l'exploitation de cette ressource
océanique.
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