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Les boissons sucrées

Publié le 23/05/2020

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« 1.

Introduction Les boissons sucrées sont très consommées dans le monde, que ce soit du Coca Cola, du thé froid ou des boissons énergisantes tout le monde en a consommé un jour.

Elles hydratent le corps humain et fournissent des sucres nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme mais : o En quelle quantité faut-il en consommé? o Fournissent-elles une quantité nécessaire ou une quantité trop importante ? o Sont-elles nocives à la santé ou au contraire bénéfiques ? o Peuvent-elles influencer sur la prise de poids ? Toutes ces questions ont été étudiées par de grandes chercheurs scientifique ou autres centres de recherches.

Cependant, il est nécessaire d’apporter un complément d’information à ces recherches en effectuant des expériences visant à démontrer quelles influences peuvent avoir les boissons sucrées consommées sur la prise de poids.

Le but de ce rapport sera de démontrer si une corrélation existe entre la prise de poids et les boissons fortement sucrées par le biais d’expériences et de recherches.

L’objectif de ce travail serait non seulement de réaliser ces recherches expérimentales, mais également d’analyser les résultats sous un point de vue chimique, biologique et physique.

Mais également de démontrer si une consommation de ces boissons en grande quantité, ou au contraire une consommation en très faible quantité peut, avoir une influence sur notre poids. Selon la présente hypothèse, la consommation de ces diverses boissons peut avoir une influence sur le poids et que plus la consommation est élevée plus la prise de poids est grande. Et il peut également avoir une très grande influence sur le taux de glycémie dans le sang.

2.1 L’appareil digestif À l’aide de différents organes (œsophage, estomac, intestin grêle, etc...

) l'appareil digestif assure la digestion des aliments, il est responsable de la transformation des aliments, de leur dégradation en protéines, en glucides, en sels minéraux, en lipides et en d'autres substances utilisables par l'organisme.

Il assure également le passage de ces nutriments dans la circulation sanguine de façon à ce qu'ils puissent être employés par l'organisme.

Ces substances constituent les matières premières pour la fabrication, la réparation et le contrôle des différents systèmes de l'organisme.. »

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