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fuchsia.

Publié le 06/12/2021

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fuchsia.
fuchsia, plante tropicale et subtropicale (voir Onagre) qui doit son nom à Leonhard Fuchs, botaniste allemand du XVIe siècle.
À l'exception de quelques espèces d'Australasie, les fuchsias se trouvent dans les forêts et les montagnes d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud. Quelques espèces sont
grimpantes, d'autres sont de petits arbres, mais la plupart des espèces sauvages sont des arbustes. Les fuchsias sont cultivés en serre ou comme plantes d'appartement
dans les régions froides. Ils peuvent être placés en jardinières ou en planches dans les régions au climat plus doux. Les gracieuses fleurs pendantes, parfois appelées
boucles d'oreilles en raison de leur forme, sont solitaires ou disposées en grappes à l'aisselle des feuilles. Chaque fleur possède un calice coloré en entonnoir composé de
quatre sépales et une corolle comportant quatre pétales. Chez de nombreux fuchsias, la couleur du calice contraste vivement avec celle de la corolle. Les fruits des fuchsias
sont de petites baies, comestibles chez plusieurs espèces.
La plupart des fuchsias cultivés sont des hybrides d'espèces ou de variétés sauvages. L'une des meilleures espèces cultivées a des sépales écarlates et des pétales pourpres,
roses ou blancs.
Classification : les fuchsias constituent le genre Fuchsia de la famille des Onagracées. L'espèce à sépales écarlates et pétales pourpres, roses ou blancs a reçu le nom latin
de Fuchsia hybrida.

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