eco
Publié le 18/05/2020
Extrait du document
«
I) Présentation de l’entreprise Gérard TETE :
1) Historique de l’entreprise :
Monsieur TETE Gérard est maître artisan conserveur depuis 1984.
Il dispose d’une
entreprise individuelle à régime agricole.
En 1992, construction de la conserverie actuelle.
Le statut des locaux est alors
devenu une société civile immobilière (S.C.I).
En 1996, constitution d’une S.A.R.L (société à responsabilité limitée) par Mr
TETE pour ensuite se lancer dans l’activité traiteur.
En 2000, agrandissement des locaux, création de l’entrepôt, du magasin et des
bureaux.
En 2006, arrêt de l’activité traiteur.
En 2009, agrandissement des lieux de stockages produits finis, création d’une
chambre de surgélation puis un sas de stockage.
2) La structure de la société et sa situation géographique :
La société de conserverie artisanale de GERARD TETE est située à Valence sur Baïse
plus précisément dans la zone artisanale de Jamon dans le Gers.
Sa localisation est un
atout car elle se situe sur la départementale D930, Condom-Auch qui est très
fréquentée.
(Voir ci-dessous le plan de sa localisation géographique).
Cette entreprise est dirigée par Gérard TETE qui est membre de l’Académie national
de cuisine.
C’est un diplôme national des meilleurs cuisiniers en France (ils ne sont
que 400 personnes à avoir ce titre).
L’entreprise est récompensée chaque année depuis 1996 par des médailles qui sont
remises lors du « concours général agricole » délivré à Paris, dont 2 médailles d’or ont
été remises en 2012 sur le foie gras mi- cuit ainsi que les rillettes.
Gérard TETE organise, corrige, dirige, maîtrise sa production.
Autour de lui neuf
personnes travaillent dans un environnement aux normes sanitaires et
environnementales européennes (mur en PVC, sol adapter au lavage, réseau de
canalisation adapter).
Ils découpent, mélangent, assaisonnent, cuisinent et sèchent dans le respect des
méthodes de fabrication artisanale en utilisant les dernières technologies
1.
»
↓↓↓ APERÇU DU DOCUMENT ↓↓↓
Liens utiles
- Chapitre 1(science eco) Quels sont les sources et les défis de la croissance économiques ?
- Eco: le processus de développement selon Djawed Sangdel
- ECO INTER
- Eco
- Science Eco