colza.
Publié le 06/12/2021
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colza.
colza, plante herbacée annuelle de la famille des crucifères, cultivée pour ses graines riches en huiles et en protéines et accessoirement pour la production de fourrage vert
au printemps. Les caractéristiques botaniques de cette plante sont semblables à celles des autres plantes du même genre : le chou et le navet. Le colza est largement
cultivé en Asie (principalement en Chine et en Inde), dans toute l'Europe et au Canada. Les graines de colza sont riches en graisses et triglycérides, qui sont utilisées pour la
cuisine et comme lubrifiant.
Classification : le colza Brassica napus, variété oleifera, appartient à la famille des Crucifères.
colza.
colza, plante herbacée annuelle de la famille des crucifères, cultivée pour ses graines riches en huiles et en protéines et accessoirement pour la production de fourrage vert
au printemps. Les caractéristiques botaniques de cette plante sont semblables à celles des autres plantes du même genre : le chou et le navet. Le colza est largement
cultivé en Asie (principalement en Chine et en Inde), dans toute l'Europe et au Canada. Les graines de colza sont riches en graisses et triglycérides, qui sont utilisées pour la
cuisine et comme lubrifiant.
Classification : le colza Brassica napus, variété oleifera, appartient à la famille des Crucifères.
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