Databac

Cas délices sucrés

Publié le 12/01/2023

Extrait du document

« Terminale STMG Management T1 – C6 TD 6 : Cas Délices Sucrés Délices sucrés produit des gâteaux, des compotes et des thés glacés à partir de fruits locaux : mirabelles, pommes, poires, etc. PME relativement jeune implantée dans la région Grand-Est, elle emploie une vingtaine de salariés.

Ses clients sont tous situés sur le Grand-Est : collectivités qui s’approvisionnent auprès d’elle pour leur service restauration et commerçants vendant des produits régionaux. Présentation simplifiée du processus de production des gâteaux, compotes et thés glacés L’entreprise accorde une attention particulière à ses procédés de fabrication : • étape 1 : réception des matières premières et contrôle qualité ; • étape 2 : préparation (épluchage, lavage, découpe) des matières premières puis mélange, façonnage ou mixage pour obtenir des pâtons (boules de pâte prêtes à cuire) ; • étape 3 : cuisson uniquement pour les gâteaux aux fruits et les compotes ; • étape 4 : refroidissement des produits cuisinés et nouveau contrôle qualité ; • étape 5 : conditionnement (emballage, étiquetage) des produits, puis stockage avant livraison et vente. Résultats financiers de l’année N Les résultats financiers sont inquiétants.

En effet, pour la.... »

↓↓↓ APERÇU DU DOCUMENT ↓↓↓

Liens utiles