calorie.
Publié le 07/12/2021
Extrait du document
Ci-dessous un extrait traitant le sujet : calorie.. Ce document contient 205 mots. Pour le télécharger en entier, envoyez-nous un de vos documents grâce à notre système d’échange gratuit de ressources numériques ou achetez-le pour la modique somme d’un euro symbolique. Cette aide totalement rédigée en format pdf sera utile aux lycéens ou étudiants ayant un devoir à réaliser ou une leçon à approfondir en : Encyclopédie
calorie. n.f., ancienne unité physique de quantité de chaleur ; la calorie est la quantité de
chaleur nécessaire pour élever de 1 o C (de 14,5 o C à 15,5 o C) la température de 1 g d'eau.
L'unité légale est le joule (J) ; 1 cal = 4,1855 J. Voir le dossier énergie.
Les besoins énergétiques.
La calorie permet de mesurer la chaleur ou l'énergie émise ou absorbée par un corps
animal. Pour mesurer les besoins énergétiques, on utilise le kilocalorie (ou grande calorie),
qui est égal à mille fois l'ancienne calorie définie ci-dessus. Les besoins énergétiques varient
d'un individu à l'autre, et chez un même individu selon son activité et son âge ; on conseille
en moyenne les apports énergétiques suivants : de 1 800 à 2 200 calories par jour chez la
femme, de 2 000 à 3 000 calories par jour chez l'homme, et jusqu'à 5 000 calories par
jour pour les travailleurs de force.
Complétez votre recherche en consultant :
Les corrélats
alimentation humaine - Alimentation et diététique
alimentation humaine - Alimentation et diététique - À l'âge adulte
alimentation humaine - Alimentation et diététique - Introduction
chaleur
énergie
énergie - Les différentes formes de l'énergie
joule
Les livres
alimentation humaine - apports caloriques et vitaminiques des différents aliments,
page 144, volume 1
calorie. n.f., ancienne unité physique de quantité de chaleur ; la calorie est la quantité de
chaleur nécessaire pour élever de 1 o C (de 14,5 o C à 15,5 o C) la température de 1 g d'eau.
L'unité légale est le joule (J) ; 1 cal = 4,1855 J. Voir le dossier énergie.
Les besoins énergétiques.
La calorie permet de mesurer la chaleur ou l'énergie émise ou absorbée par un corps
animal. Pour mesurer les besoins énergétiques, on utilise le kilocalorie (ou grande calorie),
qui est égal à mille fois l'ancienne calorie définie ci-dessus. Les besoins énergétiques varient
d'un individu à l'autre, et chez un même individu selon son activité et son âge ; on conseille
en moyenne les apports énergétiques suivants : de 1 800 à 2 200 calories par jour chez la
femme, de 2 000 à 3 000 calories par jour chez l'homme, et jusqu'à 5 000 calories par
jour pour les travailleurs de force.
Complétez votre recherche en consultant :
Les corrélats
alimentation humaine - Alimentation et diététique
alimentation humaine - Alimentation et diététique - À l'âge adulte
alimentation humaine - Alimentation et diététique - Introduction
chaleur
énergie
énergie - Les différentes formes de l'énergie
joule
Les livres
alimentation humaine - apports caloriques et vitaminiques des différents aliments,
page 144, volume 1
↓↓↓ APERÇU DU DOCUMENT ↓↓↓