CUIVRE (sels de cuivre)
CUIVRE (sels de cuivre)
Les sels de cuivre - oxyde de cuivre, carbonate de cuivre, acétate de cuivre ou «vert-de-gris» -sont toxiques. L’intoxication peut être accidentelle ou professionnelle (industrie). Elle se traduit par des vomissements violents qui surviennent un quart d’heure après l’ingestion. Le malade souffre ensuite de sécheresse de la bouche accompagnée de constriction de la gorge et de violentes diarrhées.
Liens utiles
- Mémoire de licence en économie: r l’impact direct des exportations de cuivre et de cobalt sur la croissance économique en R.D.Congo de 2001-2015
- Electrolyse-cuivre-brome
- cuivre.
- À 22 km au nord-est d'AvranchesDes notes qui vont s'envolerdans les quatre continentsDepuis le Moyen Âge, la petite villede Villedieu-les-Poêles, dans lebocage normand, s'est fait une spécialité du travail du cuivre.
- LEMERY, Nicolas (1645-1715)Médecin et chimiste, il s'occupe particulièrement des sels extraits des végétaux, des poisons, de l'antimoine.